На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Заготавливаем на зиму капусту

Наверняка, ни одна хозяйка не обходится без заготовок капусты на зиму. Однако, существует несколько нюансов в этом тонком деле. Так, например, савойская капуста идеально подходит для заквашивания по быстрому рецепту, однако для длительного хранения она вообще не подходит. Краснокочанная капуста обладает идеальным вкусом в маринованном виде.

Для того, чтобы мариновать такую капусту, ее необходимо тонко нашинковать, обсыпав солью, после чего хорошенько отжать. Сахар добавит пикантности.

 

receptynazimu.ru

 

Многие не знают, однако квашенная капуста по-другому еще называется «северный лимон». В ней столько витаминов, что она способна в холодное время года заменить сырые овощи. Не стоит класть в капусту слишком много соли, напротив, используйте ее минимальное количество.

 

 

Кроме того, рассол квашенной капусты обладает целебными свойствами. Он помогает желудку сильнее выделять желчь, а также стимулирует работу поджелудочной. Капуста издревле считается одной из наиболее важных зимних заготовок. Согласно старым поверьям, капуста становится хрустящей и очень вкусной, если ее квасить на пятый-шестой день новолуния.

 

Как быстро засолить капусту?

 

Для этого вам потребуется мелко и тонко нашинкованная капуста. Плотно уложите ее в большую трехлитровую банку, предварительно смешав с морковью и солью. Используйте не более двухсот пятидесяти грамм соли на десять килограмм капусты. Залейте капусту холодной водой и в таком положении оставьте ее на три дня в прохладном месте. За весь этот период необходимо постоянно перемешивать капусту деревянной лопаткой. Через три дня добавьте в нее стакан сахара и снова оставьте в прохладном месте, например, в холодильнике. Уже на следующий день вы сможете наслаждаться вкусной заготовкой из капусты.

 

Оригинальным вкусом отличается квашенная капуста со свеклой. Для этого необходимо в большую банку укладывать слой капусты, чередуя ее со слоем тонко нарезанной сырой свеклы. По своему вкусу можно также добавить морковь. Добавьте соль по вкусу.

 

Особым интерес у ваших гостей вызовет острая капуста. Для этого нарежьте ее крупными кусками, не трогая кочан. Смешайте ее с тертым хреном, мелко нарезанной свеклой, мелко порубленной петрушкой, нарезанным чесноком и горьким перцем. Добавьте рассол, положите сверху груз.

http://dachivod.ru/zagotovki-na-zimu/zagotavlivaem-na-zimu-k...

Картина дня

наверх