На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Советы по выращиванию редиса

Каждый дачник знаком с редисом. Все дачники любят редис и большинство из них предпочитают выращивать его на своих земельных участках. Выращивание этого корнеплода имеет свои особенности, о которых мы и поговорим в этой статье.
sovety_po_vyrashhivaniyu_redisa

 

Редис – одна из холодостойких культур, однако это совершенно не означает, что его можно выращивать зимой в открытой почве.

Часто опытные дачники высаживают семена в теплице, а после этого выращивают урожай в специально отведенном для этого сооружении. Вырастить редис – достаточно простая задача, если у вас на даче построена теплица. Главные требования, которые должны быть соблюдены – это герметичность теплицы, ее обогрев, своевременное проветривание и светопропускное покрытие.Обратим ваше внимание, что далеко не каждый сорт редиса будет хорошо расти зимой. Однако, для каждого сорта можно создать необходимые условия, в которых он будет чувствовать себя превосходно. Наиболее стойкими можно назвать следующие сорта: Робино, Рова, Сакса, Силезия и другие. Как говорят профессионалы, указанные выше сорта отличаются большей урожайностью, высоким качеством всходов и самого урожая.

 

Чтобы посадить семена редиса в теплице, их необходимо тщательно осмотреть и отобрать лишь самые хорошие экземпляры. Только такие семена смогут дать ростки в закрытом грунте и порадовать вас своим урожаем. Выбирайте лишь самые крупные семена, фракция которых составляет от двух с половиной миллиметров. Между рядами высева редиса необходимо соблюдать расстояние от восьми сантиметров. Между каждым семечком необходимо оставлять три-четыре сантиметра земли. При четком соблюдении схемы вы сможете получить хороший урожай редиса.

 

Будьте готовы к тому, что не каждое семечко прорастет, поэтому можно редис садить и немного чаще, чем через каждый три-четыре сантиметра. После того, как вы увидите первые ростки, их можно проредить, оставив между каждым ростком по три сантиметра с каждой стороны.

 

Если у вас теплица подключена к отоплению, то редис можно выращивать с января. В не отапливаемой теплице редис можно высаживать только с середины марта. Редис дает всходы уже при двух-трех градусах тепла, а такую температуру получить в теплице можно очень легко. Разумеется, что при такой температуре всходы будут расти немного медленнее, чем летом, однако вы сможете их увидеть уже через двенадцать-четырнадцать дней.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod/sovety-po-vyrashhivaniy...

Картина дня

наверх