На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Правильный выбор современной тяпки

Любой огород нуждается в качественной и своевременной прополке, которая способствует удалению с территории ненужных сорняков. Осуществлять данную работу можно вручную, однако это будет занимать слишком много времени и усилий. Именно поэтому самым правильным выбором для такой работы считается применение тяпки.

Данный инструмент считается традиционным и стандартным, однако сегодня он выпускается в нескольких видах, обладающих своими специфическими отличиями. Важно подобрать такую тяпку, которая будет невероятно удобной в применении, а также сможет содержать весь участок в чистоте, поэтому на нем будет полностью отсутствовать большое количества ненужных сорняков.

 

Кетмень сделать самому

 

Выбор тяпки

 

Данный огородный инструмент считается обязательным в любом случае, поскольку прополоть тонкие и близко расположенные грядки какими-либо современными аппаратами, такими как мотоблок или культиватор, невозможно. Дело в том, что в этом случае можно легко повредить культуры, растущие на огороде. Именно поэтому тяпка считается отличным решением для этих целей, а при этом можно выбрать такой современный инструмент, который не будет нуждаться в существенных усилиях со стороны человека.

 

 

Можно выделить несколько основных разновидностей тяпки. Первоначально имеется мотыга, которая считается самым первым инструментом для прополки огорода. Это изделие до сих пор довольно часто встречается, а также имеется в распоряжении практически у любого фермера. Она обладает доступной стоимостью, однако работать с нею довольно трудно, поскольку приходится в процессе прополки прикладывать много усилий. Мотыга может применяться не только для удаления сорняков с грядок, но и дополнительно может выполнять качественное и аккуратное рыхление почвы, а данный процесс будет полностью контролироваться человеком, в результате чего невозможно повредить каким-либо образом корни выращиваемых культур.

 

Другой разновидностью тяпки является кетмень, который является отличным решением в том случае, если приходится иметь дело с каменистой и очень тяжелой почвой. По внешнему виду такая тяпка выглядит как небольшая лопатка, рабочая часть которой имеет вид узкого треугольника. Обычно этот инструмент применяется в процессе работы в саду, поскольку им можно легко и быстро разрыхлить даже очень сухую и тяжелую почву, а также одновременно выполняется ее прополка.

 

Также к разновидностям тяпки относится плоскорез Фокина, который считается универсальным инструментом, идеально подходящим для качественной и быстрой прополки огорода. По внешнему виду данная тяпка представляет собой очень длинную ручку, к которой прикрепляется рабочий инструмент. Он в свою очередь имеет необычный изгиб под нестандартным углом, а лезвие очень хорошо затачивается со всех сторон. Работать с такой тяпкой довольно легко, а также с ее помощью можно выполнять множество различных задач.

 

Однако в последнее время все более популярной становится электрическая тяпка, которой очень легко пользоваться, а также она минимизирует усилия со стороны человека. Такой инструмент появился относительно недавно, однако быстро завоевал популярность у всех дачников, поскольку с его помощью не нужно постоянно стоять в согнутом положении и усердно орудовать рукояткой. Достаточно просто приложить прибор к необходимому участку на огороде, после чего он легко справится автоматически со всеми работами. Стоимость такого инструмента считается довольно высокой, однако она обусловлена удобством его использования и высокой надёжностью тяпки.

http://dachivod.ru/instrumenty-i-texnika/pravilnyj-vybor-sov...

Картина дня

наверх