На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Как оградить лук репчатый от болезней

Весной у садоводов и огородников начинается активная пора, на грядки высаживаются различные культуры, которые по мере роста могут подвергаться различным болезням. Репчатый лук не исключение и в этой статье речь пойдет о болезнях этого полезного и незаменимого во многих блюдах овоща, а вернее о том, как их избежать.

 

Болезни Лука в картинках

 

Болезни репчатого лука и борьба с ними

 

Прежде всего, следует определить какое именно заболевание поразило лук и какую степень сложности оно имеет в настоящий момент.

 

 

Например, для лукового скрытнохоботника характерны такие симптомы, как желтоватость лукового пера или сероватый его оттенок. Для борьбы с этой болезнью лука репчатого можно использовать обычную поваренную соль. Лук поливается раствором, состоящим из одной части соли и 10 частей воды, а также небольшого количества марганца.

 

Еще один способ лечения лука: раствор, состоящий из 98% воды, 1% извести и 1% медного купороса.

 

Кстати, влияние жаркой погоды и недостаточное количество влаги, могут также навредить луку и его перья могут начать сохнуть с концов. Поэтому нужно быть внимательным.

 

Пероноспороз – еще одна распространенная болезнь лука репчатого. Как правило, этим заболеванием растение страдает весной. Всему виной грибок, который хранится в луковицах и вызывает из гниение.

 

Болезни Лука фото

 

Данное заболевание может передаваться при посеве. Чтобы избежать пероноспороза следует хранить посадочный материал при правильной температуре и влажности. Кроме того, такой лук должен высеваться отдельно от старых луковых грядок.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/bolezni-rastenij/kak-ogradit...

Картина дня

наверх