На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Булонский и Венский лес

для дачивода булонский лесБулонский лес является остатком большого леса, покрывшего весь полуостров, образуемый Сеной между Трокадеро и Нейи. В этом лесу был построен в 1528 г. замок Мадрид Франциска I, где он любил жить, кроме того, и несколько небольших поместий, аббатство, замки Ранлаг и Ля-Мюетт. При Людовике XIV парк был в 1679—1703 гг.

прорезан большими дорогами, ведшими от Мюетт к Булони, Лоншану и Мадриду, и на перекрестках их постановлены кресты. Позже лес был снова запущен. В XVIII в. вблизи берегов Сены архитектор Беланже построил очаровательные дворцы Багателя и Сент-Джеймса. Около дворцов тем же Беланже, Ф. Блакии Ю. Робером были разбиты великолепные парки.

 

В 1853 г. была начата переделка, продолжавшаяся под руководством сначала Варе, а потом Барилье-Дешама до 1860 г. Там выкопали два довольно больших озера и из вынутой земли устроили холмик Мортемар, соорудили каскады и построили киоски. По расчету Альфанда устроено 58 км проезжих дорог, 12 верховых и 25 пешеходных. На островах построены киоски, цела мельница старого аббатства, башня Лоншан, живописно обросшая плющом, хижина и т. д. Две прямые аллеи, сохранившиеся еще от времен Людовика XIV, прорезают лес. Остальные аллеи изгибаются широкими дугами, как принято было во времена Второй империи. Аллеи великолепно обрамлены рядами деревьев, и тем не менее в лесу, как зовут его парижане, скучно. Только со стороны Сюрена группы деревьев становятся живописнее.

 

 

Венсенский лес является остатком древней Leuchonia Silva, состоявшей из лесов Бонди, Венсен и Ливри. Переделка была начата в 1860 г. Альфандом и Барилье-Дешамом. Мелкие ручьи Гравелль, Сен-Манде, Миним, Ножан и Шарантон позволили устроить небольшие каскады. Довольно милое озеро «des Minimes», островки и хороший храмик-ротонда делают парк уютнее и проще Булонского леса. Очень красивы и башни старого замка. К сожалению, артиллерийский полигон, врезываясь в средину леса, делит его почти пополам.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/bulonskij-i-venskij-l...

Картина дня

наверх