На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Виды газонов и уход за ними

Кто из нас не мечтал об ухоженном приусадебном участке с мягкой и пушистой травкой, по которой так приятно пройтись босиком. Разумеется, что такая трава не вырастет сама по себе. Точнее, вырастет, но это будет совершенно не то, что нам нужно. Ведь мы же не хотим выращивать на своем земельном участке сорную траву, правда?

Поэтому для выращивания красивого газона необходимо запастись семенами и терпением, а также настроиться на регулярный уход за зеленым ковром. Для начала следует разобраться в видах и особенностях ухода за разными газонами.

 

vidy_gazonov_i_uxod_za_nimi

 

Русский газон

Его отличительная черта – значительная выносливость к вытаптыванию. Если у вас нет никаких особенных пожеланий по внешнему виду будущего газона, рекомендуем остановиться именно на этом варианте. Высота травы составляет примерно пять сантиметров. Семена производятся у нас, поэтому их можно будет приобрести не так дорого, как, например, канадские или датские. К тому же, трава, вырастающая из этих зарубежных семян, обладает не такой хорошо развитой корневой системой и толстыми стеблями, как наша. Чтобы такой газон всегда имел опрятный и ухоженный вид, а также был всегда свежим, его потребуется регулярно подстригать.

 

Партерный

 

При помощи такого газона оформляются огромные приусадебные участки, а также парки или зоны перед памятниками архитектуры. Такой газон используется в строгих декоративных композициях, которые по праву можно отнести к классическому или английскому стилям. Разумеется, что ухода за таким газоном намного больше. На нем не должно быть ни единой лишней травинки, выскочившей из общего ряда ровно подстриженных трав. Систематическая стрижка такого газона должна оставлять не более трех сантиметров в высоту, что позволяет добиться бархатистой поверхности. К сожалению, походить или поваляться по такому газону у вас не получится, поскольку он очень быстро приминается и вытаптывается.

 

Спортивный

 

Такой газон достаточно специфичный, несколько схож с партерным, однако более устойчив к повреждениям. Его также стригут на три-четыре сантиметра в высоту. Состоит из разнотравья.

 

Луговой

 

Идеально подходит для прогулок на свежем воздухе. Такой газон станет настоящим украшением вашего приусадебного участка. Единственный недостаток – практически не сопротивляется повреждениям. Лучше всего использовать такой газон не на всем участке, а лишь на его части. После того, как растения отцветут, такой газон нуждается в стрижке поначалу раз в две недели, а затем – раз в месяц.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/vidy-gazonov-i-uxod-z...

Картина дня

наверх