На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Несколько вкусных заготовок из помидор

Наверняка, опытные хозяйки и профессиональные дачники знают о том, что кожица помидор при консервации может потрескаться, а ведь это – не очень красиво. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо перед тем, как помещать помидор в банку, аккуратно проколоть его зубочисткой.

 

Ошпаривать помидоры не следует в том случае, если вы хотите закрыть томаты с кожицей.

Достаточно будет просто хорошо промыть томаты и красиво разложить по банкам. Плоды необходимо в таком случае будет залить двух- или трехпроцентным солевым раствором, а еще лучше – соком из самих же помидор.

 

neskolko_vkusnyx_zagotovok_iz_pomidor

 

 

Обратите внимание, что на стерилизацию помидор обычно уходит больше времени, чем, например, на компоты. Все дело в том, что температура содержимого с томатами может быть несколько ниже – ведь мы не используем горячий рассол или сок.

 

А теперь несколько вкусных рецептов

 

Самое простое, что можно сделать с помидорами – замариновать их. Для этого потребуется хорошо вымыть томаты и обдать кипятком тару, в которую вы будете их размещать. Также потребуется сладкий болгарский перец (хорошо очищенный от семян) и головка чеснока. Складываем овощи в банку, заливаем кипятком, сливаем его и повторяем эту процедуру еще два раза. На третий раз после того, как залили кипяток, добавляем уксус и закручиваем.

 

Для рассола вам потребуется литр воды, шестьдесят грамм сахара и сорок пять грамм соли. Уксус следует рассчитывать из пропорции на трехлитровый бутыль – чайную ложку уксуса.

 

Еще один легкий вариант маринованных помидор. Здесь мы будем использовать острый перец, укроп, хрен, листья смородины, а также репчатый лук. После того, как уложили томаты в банку, все остальное нарезаем и засыпаем. После этого заливаем кипяченым маринадом. Для него нужен литр воды, три ложки уксуса, тридцать пять грамм сахара и двести пятьдесят грамм соли. После этого банку с помидорами необходимо очень плотно закрыть и оставить в холодном месте.

 

Порадуйте своих гостей протертыми помидорами. Разотрите помидоры в сите, добавьте к получившейся массе тридцать-пятьдесят грамм соли и доведите массу до кипения. Варите десять-двенадцать минут. Затем разлейте по стерильным банкам и закройте. Теперь необходимо дождаться полного остывания банок и лишь после этого их можно переносить в прохладное место.

https://dachivod.ru/zagotovki-na-zimu/neskolko-vkusnyx-zagot...

Картина дня

наверх