На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Несколько советов по выращиванию гвоздики

Наверняка, большинство дачников и садоводов знакомы с этим прекрасным цветком – гвоздикой. Сколько букетов с ней мы получили на самые разнообразные праздники? Так почему бы этим нежным и изящным цветком не украсить свой сад, приусадебный участок или площадку возле террасы? Чтобы гвоздика радовала вас своими пышными соцветиями, рекомендуем ознакомиться с несколькими нюансами по ее высадке.

 

gvozdika

 

Следует сказать, что гвоздика – один из наименее прихотливых цветов, поэтому она так полюбилась всем цветоводам. Она известна человечеству еще с шестнадцатого столетия. Ее соцветия могут достигать в диаметре до двенадцати сантиметров. Гвоздика известна разнообразными оттенками своих цветов – белым, оранжевым, розовым, красным. Особенный шик саду придают полихромные гвоздики, соединяющие два, а даже иногда три цвета. Особенно привлекательными являются цветы с разноцветной каймой или глазками на лепестках. Гвоздика также любима садоводами, поскольку является многолетним растением. За первый год ее жизни формируются розетки из листьев, а в следующие годы цветок выбрасывает цветоносы, длина которых может достигать от двадцати до семидесяти сантиметров. Вместе с такими цветоносами вырастают дополнительные розетки, которые будут радовать вас своими цветами на следующий год. Кустики гвоздики можно сохранять несколько лет подряд. Для этого необходимо срезать все цветоносы, а розетки укрывать и утеплять на период холодов.

 

 

Если вы посадите гвоздику на солнечном участке, она будет цвести более обильно и ярко. Но, для этого растения также подойдет и участок в полутени. Если на участке выращивать гвоздики разных расцветок, то вскоре вы сможете получить семена самых оригинальных и непредсказуемых оттенков. Предпочтительнее высаживать гвоздику в конце весны, когда ей уже не будут угрожать холода. По своему желанию можно высаживать цветы группками или рядками, оставляя между рядками расстояние в пятнадцать-двадцать сантиметров. Углублять семена следует не более, чем на один-два сантиметра в землю. Уже в августе цветы могут «переехать» на свое постоянное месторасположение. Отметим, что между цветами на постоянно месте следует оставлять расстояние не менее тридцати сантиметров. Если планируете сажать гвоздику в октябре, не нужно их поливать. В противном случае, цветы прорастут и замерзнут от первых холодов.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod-za-sadom/neskolko-sovet...

Картина дня

наверх