На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Как бороться с борщевиком — агротехника

Бороться с борщевиком можно при помощи вспашки. Землю нужно перепахивать не один раз во время вегетационного периода. Первый раз вспахивать землю необходимо весной, и лучше, если пахать плоскорезами, именно они могут подрезать корни. Глубина вспашки должна быть примерно десять сантиметров. Точка роста борщевика должна быть срезана, а она обычно находится на глубине шесть или семь сантиметров.

Глубина зависит от нескольких факторов, то может быть регион или климатические условия и тип почвы. Бывает, что после первой вспашки корни все же отрастают, тогда важно вспахать второй раз до того как развернутся листья и соцветия выйдут на поверхность. Надо знать, что для того что бы борщевик был полностью уничтожен, надо производить вспашку несколько лет подряд. Особенно если земля сильно засорена семенами борщевика. Поля, засоренные борщевиком осенью не пашут потому, что в земле очень много семян.

 

Борщевичная моль
С борщевиком можно бороться при помощи лопаты. Весной, как только растения только начинают показываться из земли, его надо выкорчевать штыковой лопатой. Важно выкорчевать корень борщевика и не оставить спящие почки в земле. Только так борщевик не будет расти и не даст новых побегов, на которых могут созреть семена.

 

Борщевик, который появился на земле первый год можно уничтожать отвальной вспашкой и прополкой, что бы уничтожать новые побеги вспахивать землю необходимо несколько раз за сезон. И не давать зацвести уже выросшим побегам.

 

Уничтожение борщевика можно проводить с использованием ремедиаторов. На поля, где идет борьба с борщевиков, вводят новые виды растений, для восстановления земли. На эти земли высевают быстрорастущие и высокопродуктивные злаки, такие как бобовые, это может быть галега или козлятник. Многие сажают картофель.

 

Можно применять укрывные нетканые материалы, которые укладывают на землю и присыпают сверху землей, для того что бы борщевик не вырос и не прорвал укрывной материал. Укрывной материал может остаться на земле в течение нескольких лет.

 

Скашивать борщевик необходимо до того, как он не сформировался в трубочку, а это значит перед самым началом цветения. Если скосить борщевик после того, как он зацветет, толку от этого не будет.

 

С борщевиком можно бороться при помощи разведения вредителей этого растения. Это борщевичная моль. Личинки моли проникают в ствол растения и поедают цветки борщевика до того как они распустились. Таким образом, растение погибает.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/kak-borotsya-s-bors...

Картина дня

наверх