На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Какие цветы выращивать рассадой с февраля? Часть 2

Далее вы найдете продолжение предыдущей статьи о том, какие цветы необходимо высеивать на рассаду в феврале.

 

kakie_cvety_vyrashhivat_rassadoj_s_fevralya1

 

Чтобы привлечь внимание всех соседей к своему саду, сделайте центральной частью композиции бегонию. Она идеально подойдет и для создания красивой стильной клумбы, и для широкого бордюра возле дорожек.

Существует несколько сортов бегонии, которые отличаются друг от друга оттенком и формой своих листочков – от насыщенных темно-зеленых до коричневых, глубоких бордовых и даже янтарных оттенков. Однако более привлекательными являются соцветия белого, насыщенного красного и нежного розового оттенков.  Поскольку семена этого цветка прорастают очень долго, их необходимо посеять на рассаду в феврале. Заглублять семена не нужно, следует их немного придавить к грунту, чтобы повысить соприкосновение. Затем нужно хорошо сбрызнуть посевы из пульверизатора. Примерно через полтора месяца молодые цветы необходимо пикировать в отдельные емкости, а уже в начале июня их спокойно можно пересадить на открытую почву.

 

 

Лаванда издавна ценилась дачниками, ведь это не только очень красивое и изящное растение, но еще и очень полезное. Его сухие соцветия помогут вам справиться с бессонницей, а также уберегут шкафы от появления моли. Идеальное сочетание лаванды с розами или какими-нибудь пряными травами. Если вы хотите создать сад в прованском стиле, то без лаванды вам точно не обойтись.

 

Высевать семена лаванды необходимо в феврале, заглубляя примерно на полсантиметра вглубь земли и хорошо увлажняя. Теперь горшки нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник. Обычно производители рекомендуют выдерживать семена в таком состоянии примерно три месяца, однако можно обойтись и одним-двумя месяцами. Высаживать молодые растеньица после пикировки необходимо в начале июня, когда возможность возвратных заморозков полностью отпадет.

 

Виола – настоящее украшение сада, однако при прямом посеве семян в открытый грунт начнет она цвести лишь на следующий год. Если вы хотите увидеть эти прекрасные мелкие цветочки уже в год посева, необходимо высеивать семена на рассаду. После того, как появятся и окрепнут всходы, их необходимо пикировать в отдельные емкости и содержать при температуре в четырнадцать-пятнадцать градусов тепла. Это не позволит растению вытягиваться ввысь, однако не забывайте про правильный световой режим.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/kakie-cvety-vyrashhiv...

Картина дня

наверх