На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Несколько идей для оформления сада арками разных стилей

Нельзя сказать, что арка в саду – это обыденный элемент, который можно просто построить и забыть о нем. Прежде всего, арка является предметом вашего сада, притягивающим всеобщее внимание, зачаровывающим и завораживающим. Сад, в котором установлена арка, сразу же становится легким, романтичным, слегка загадочным и уникальным.

Чаще всего арка устанавливается в саду на стыке двух его зон, например, зоны патио с газоном или газона с огородом.

 

neskolko_idej_dlya_oformleniya_sada_arkami_raznyx_stilej

 

Если арка выполняет роль прохода к дворику дома, ее можно выполнить основательной и массивной. При этом она не станет тяжеловесным элементом всей композиции. Ее необходимо поддержать соответствующими крупными предметами, например, двумя массивными крупными вазами или горшками с деревьями, расположенными по двум сторонам от прохода. Такая арка является частью забора. Чтобы она не стала «мертвым грузом», не стоит красить ее в темные тона. Идеальный вариант, который подойдет для всего забора и арки в том числе – теплый персиково-кирпичный оттенок или нежно-оливковый.

 

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/neskolko-idej-dlya-of...

 

Кирпичная арка выглядит достаточно изящно. Однако ее необходимо размещать только рядом с домом, выполненном в соответствующем стиле. Такая арка даже из серого и, на первый взгляд, неприглядного кирпича станет романтичным элементом вашего сада. Идеально сочетается с английским ландшафтным стилем, широко распространенным в Восточной Европе.

 

Арка из узорного листа железа – настоящий полет для вашей фантазии. Чаще всего, такие арки используются не столько по своему первостепенному назначению, как для красоты. Такую арку можно выкрасить в любой цвет, например, золотой, который идеально впишется в зону патио в арабском или марокканском стиле. Обязательно поддержите эту арку другими элементами из металла, например, кованой мебелью.

 

Нежно и романтично выглядит кованая арка. Ее преимущество в том, что она будет идеально выглядеть и с вьющимися растениями на ней и без них. Конечно, ковка - это недешевое удовольствие, однако оно того стоит. Мало того, что такая арка продержится в первозданном виде очень долгое время, она еще сможет преобразить ваш сад. Такие арки используются для садов, выполненных в европейском стиле. Ее легкий и романтичный вид покоряет сердца десятков тысяч людей, поэтому они останавливают свой выбор именно на таком варианте.

Картина дня

наверх