На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Выращивание салата

Вы когда-нибудь пробовали салат из сада? Когда сорвали его менее 30 минут назад? Это удивительно вкусно! Вы никогда не будете останавливаться в магазине за салатом после того, как попробуете его сорванным прямо с грядки.

 

vyrashhivanie_salata

 

Что салату нравится и что он не любит.

Для выращивания салата нужно хорошо подготовить почву.

Она должна быть легкой, свободной для дренажа и богатой органическими веществами. Необходимо уделить почве много воды и много азота, а также других питательных веществ.

 

Вкус салата наиболее яркий и приятный, когда он прорастает как можно быстрее. А для этого ему нужны много воды и пищи в виде удобрений и солнца.

 

Салат нуждается во всем и сразу, и любит это получать стабильно с периодичностью. Если вы ошибетесь в выборе удобрения, то это может негативно сказаться на росте растения. Вплоть до обратного процесса. Также может и ухудшиться вкус самих листьев, которые мы привыкли принимать в пищу. Они могут стать очень горькими, а также могут изменить свой цвет. Поэтому убедитесь, что они никогда не изменят свой привычный рацион (сюда следует отнести поливку растений).

 

Салат имеет мелкие корни, так что высыхает легко и довольно быстро.

 

Любая книга по садоводству, написанная для холодных климатических зон, скажет вам, что полное солнце имеет важное значение. Полное солнце лучше только тогда, когда не слишком жарко. После того, как температура подходит к тридцати градусам по Цельсию (что равносильно восьмидесяти градусам по шкале Фаренгейта), Ваш салат по достоинству оценит и некоторую тень.

 

Прямой посев – наилучший способ выращивать салат у себя на огороде.

 

Лучше всего распространять семена очень тонко вдоль ряда и покрывать слегка почвой, или же рассыпать все семена прямо на Ваш участок, обработанный перед этими граблями. Салат садится очень хорошо, а не просто равномерно, поэтому оба метода, вероятно, порадуют Вас новыми саженцами немного позже. Но если Вы будете ждать достаточно долго, Вы сможете принимать в пищу прямо все, что вырастет у Вас на грядке из Ваших семян.

 

Прямой посев, скорее всего, будет вызвать некоторые потери. Очень легко допустить много ошибок, когда Вы занимаетесь посадкой семян салата впервые. Слизни очень любят их, так что трава и листья, растущие рядом, смогут служить салату укрытием от этих врагов. А уховертки и другие почвенные насекомые могут получить их, прежде чем они даже прорвут поверхность почвы. Кроме того, салаты растут очень медленно в начале и легко могут зарасти сорняками.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod/vyrashhivanie-salata.ht...

Картина дня

наверх