На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Выполняем миксбордер своими руками

Наверняка, многие цветоводы и дачники знакомы с технологией создания этого украшения для сада, но начинающим в этом деле будет интересно ознакомиться с тем, как можно создать миксбордер своими руками. Прежде всего, следует сказать, что собой представляет миксбордер. Это – вытянутая клумба достаточно больших размеров, в которой одновременно выращивают травянистые растения, цветы, кустарники и даже небольшие деревья.

За счет своей оригинальности и необычности миксбордер отлично украсит любой сад или газон, он может стать центральной композицией ландшафта.

 

miksborder

 

Будьте готовы к тому, что на уход за таким цветником будет уходить много времени, поскольку здесь собрано несколько видов растений, каждый из которых нуждается в определенных условиях. Сложность прополки заключается еще и в том, что растения находятся в непосредственной близости друг к другу. Но именно поэтому миксбордер является наиболее привлекательным элементом сада. Если вы сможете грамотно подобрать для него растения, то они будут вас радовать на протяжении длительного времени. Создавая миксбордер, рекомендуем остановиться на мягких плавных линиях и очертаниях, хотя иногда строгие геометрические формы также вносят свою изюминку в общее стилевое разрешение сада.

 

 

Если миксбордер располагается у стены, то на задний план нужно будет разместить высокие растения, на средний – более низкие, а миниатюрными останется украсить передний план вашего будущего цветника. Если вы решили расположить миксбордер по центру газона или сада, то есть, он будет просматривать со нескольких сторон, в таком случае нужно разместить высокие растения по центру цветника, а далее – как и в первом варианте.

 

Прежде, чем приступите к непосредственному оформлению миксбордера, тщательно продумайте его месторасположение. От этого будет напрямую зависеть, какие растения вы будете в него высаживать. После этого необходимо составить четкую схему, в которой вы укажите место каждой группы растений. Для миксбордера ни в коем случае не подойдут те растения, которые обладают разлогой или ползучей корневой системой. В противном случае, одни растения будут в прямом смысле слова выживать другие. В пределах одного миксбордера не рекомендуется совмещать экзотические растения и растения, более приспособленные к нашим погодным реалиям. Стоит обращать внимание на схожие между собой по уходу и поливу растения.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/vypolnyaem-miksborder...

Картина дня

наверх