На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Как вывести вьюнок с огорода: несколько эффективных способов

Как вывести вьюнок с огорода? Этот сорняк оплетает все, что только можно и борьба с ним превращается в настоящий стресс. Давайте рассмотрим несколько эффективных способов избавления от этого назойливого сорнякового растения.

 

Как вывести с Огорода вьюн?

 

Перед тем, как избавиться от березки в огороде следует больше узнать об этом надоедливом растении очень длинной корневой системой.

Бороться с вьюном довольно сложно, ведь даже гербициды его не всегда берут, особенно осенью, когда замедляется вегетация. Весной же березка начинает расти из оставшихся в земле корней, к тому же созревшие растения успели разбросать семена.

 

Как вывести березку с огорода. Использование почвенных гербицидов

 

 

Применение почвенных гербицидов при избавлении от вьюнка например на картошке, не желательно, ведь такие средства ухудшают почвенную среду и для улучшения ситуации понадобятся антидоты. Более эффективны при выводе вьюнка с огорода гербициды глифосатного типа - они проникают в корни растения и уничтожают его.

 

Перед применением гербицидов следует подготовить место обработки. В частности, накрыть культуры пленкой, после чего тщательно обработать растения вьюна. После этого ни в коем случае нельзя копать, рыхлить почву вокруг растений, так как гербицид должен проникнуть в корневую систему сорняка как можно глубже.

 

Как Изогорода вывести вьюнок?

 

При попадании химиката на культурные растения, следует отрезать или оборвать повреждённые листья, либо промыть большим количеством воды.

 

Гербициды уничтожают как молодые, так и старые растения, при этом пагубно воздействуют на семена, которые в дальнейшем почти не всхожи. Не стоит злоупотреблять использованием химикатов, ведь органкислоты, оставшиеся после обработки, могут храниться в почве до двух лет.

 

При работе с гербицидами необходимо соблюдать технику безопасности. Не лишним будет использование перчаток, защитных очков и респиратора. Не желательно работать в ветреную погоду.

 

Как избавиться от березки на огороде. Подрезка растения

 

Еще один способ борьбы с вьюнком – глубокое срубание и выдергивание сорняка с максимально длинными корешками в тчение всего сезона.

 

Как избавиться от вьюна в Огороде?

 

 

 

Известно, что если верхняя часть березки несколько раз за сезон срезается, то это приводит к истощению корневой системы вьюнка, утрате способности к регенерации и самосеву, так как трава не будет успеть зацветать.

 

Трава березка: как избавиться путем укрытия, конкуренции и использования удобрений

 

Помимо подрезки и использования гербицидов есть еще несколько способов борьбы с вьюнком. Один из них – укрытие сорняка, для ограничения доступа солнечного света и как следствие уменьшения хлорофилла.

 

Для укрытия растения используется светонепроницаемая емкость, которая сможет полностью накрыть сорняк. При появлении из-под емкости новых растений их следует заправить под емкость.

 

Как избавиться от березки на Огороде?

 

Остальную поверхность огорода можно накрыть мульчирующим органическим покрытием, которое регулирует численность вредителей, сорняков и патогенных микроорганизмов. Вместе с тем, отказ от перекапывания земли приводит к улучшению влагоемкости, восстановлению структуры почвы и снижению активного размножения вьюнка.

 

Еще одним эффективным способом избавления от вьюнка на огороде или цветнике является высаживание культурных растений, которые составляют березке жесткую конкуренцию. Это, как правило, культуры с очень густой корневой системой, например, кукуруза, подсолнух или сорго.

 

Большим плюсом высаживания сорго, кукурузы или подсолнуха является еще и то, что побеги этих растений, а также листья березки, могут быть использованы для заваривания органических садово-огородных чаев, которые содержат полезные элементы, поднимаемые длинными корнями березки с глубины более чем 1 метра. Такие чаи хорошо использовать в качестве подкормок для огородных культур.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/kak-vyvesti-vyunok-...

Картина дня

наверх