На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Цветник осенью? Без проблем!

Разумеется, что с приходом осени, когда тепло постепенно покидает наши края, цветники становятся не такими привлекательными. Растения постепенно вянут, слабеют и сбрасывают цветы. Но вновь наполнить ваш сад игривым настроением и сказочными оттенками помогут осеннецветущие растения. Наверняка, вы не раз замечали, как профессиональные дачники украшают сад осенью, а на их земельных участках вы найдете не только опавшую листву, но и привлекательные яркие цветы.

 

osennie_cvetniki

 

Множество прекрасных цветов относятся к группе цветущих осенью. Например, крокус. Если посадить его на плодородной почве, то он будет радовать вас необычайно красивыми нежными цветами. Если засадить большую территорию земельного участка крокусом, вы сможете добиться эффекта «цветочного ковра». И это – благодаря способности крокуса почти полностью прятать свои листочки, оставляя на виду соцветия.

 

 

Из теплых стран в наши края перекочевали крокосмии – достаточно привлекательные и необычные цветы. Несмотря на свое «теплое» происхождение, эти растения могут не только цвести на протяжении осени в наших условиях, но даже зимовать! Чтобы такие растения хорошо пережили зиму, следует их хорошо защитить от влаги. Сделать это можно при помощи толстого сухого слоя стружки (примерно в двадцать сантиметров) либо специальной пленки.

 

Изюминкой вашего осеннего сада могут стать флоксы. Вы можете высаживать флоксы самых разнообразных оттенков, которые всегда будут радовать вас и поднимать настроение. Кроме того, особенной популярностью пользуются практически эксклюзивные полихромные флоксы, сочетающие в себе несколько оттенков. Не так давно селекционерами был выведен новый сорт флоксов, цветы которого распускаются не сразу, а постепенно, что позволяет им дольше радовать вас своими соцветиями.

 

На протяжении августа и сентября своим прекрасным видом будут радовать вас монарды. Это такие цветы, листьями которых можно заменить в чае бергамот. Они бывают ярких оттенков, например, сочного малинового, розового, пурпурного, красного.

 

Наполнять настроением ваш сад до самых заморозков могут рудбекии. Они внешне очень схожи с крупными ромашками, но чаще всего в наших местностях встречаются оранжевого цвета. Этот цветок очень популярен среди дачников и цветоводов из-за своей морозоустойчивости. Может достигать до двух метров в высоту.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/cvetnik-osenyu-bez-pr...

Картина дня

наверх