На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Подготавливаем участок

Наступил апрель, а это значит, что пора отбросить лень и, взяв в руки инструмент, отправляться на свой участок. Все опытные и не очень садоводы знают, что апрель – месяц кропотливой работы над изношенной за зиму почвой и растениями. Сейчас все дачники страны будут заниматься всеми видами работ на своих участках, кроме, пожалуй, сбора урожая.

 

podgotavlivaem_uchastok

 

В первую очередь необходимо позаботиться о рассаде. Но это далеко не все – нужно и обеспечить влагой свой участок, и поработать над грунтом вокруг деревьев и кустарников, и побеспокоиться о добавлении всех необходимых удобрений, и произвести необходимые операции по пересадке растений.

 

 

Как стоит заметить, наиболее удобный и распространенный способ выращивания растений – именно метод рассады.

 

За время зимы все дачники не выполняли своих планов по уходу за почвой, растениями и деревьями, поэтому теперь придется всем сильно постараться, чтобы наверстать упущенное за три месяца зимы и за март. Чтобы начать, нужно все грамотно распределить.

 

Сначала нужно убрать на своих участках. Соберите все сухие ветки и листья, снимите привязку кустарников и деревьев к их укреплениям, уберите остатки прошлогодних удобрений, лапники. Лучший метод избавиться от всего этого – спалить.

 

Спилите сухие и поврежденные ветви деревьев. Надломленные ветки тоже нужно удалить. Те места, где на деревьях обнаружите сосредоточения насекомых – вредителей, также немедленно удалите и сожгите.

 

Нанесите удобрения в виде навоза, перегноя и торфа прямо на подтаявший снег. Особенно это принесет пользу кустам смородины и малины, а также вокруг плодовых деревьев.

 

Старайтесь как можно меньше пересекать ваш участок, ведь влажная почва особенно не любит ходьбы по ней.

 

Обрежьте ненужные наросты на кустарниках ягод, таких как крыжовник, красная и черная смородина.

 

Подготовьте удобрения на основе минералов и внесите их во взрыхленную почву вокруг стволов старых деревьев. Также следует очистить стволы садовых деревьев от появившихся лишайников и слоя мха. Сделать это можно с помощью раствора железного купороса. Если вы вдруг заметите скопления вредителей, удалите их и сожгите.

 

Ко второй половине апреля подготовьте ямы для высадки фруктовых деревьев. Обращайте внимание на диаметр ям и обязательно не забывайте их обильно поливать.

 

В последнюю очередь осмотрите кусты клубники. Уберите ненужный мусор и обязательно удалите всех насекомых – вредителей.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod/podgotavlivaem-uchastok...

Картина дня

наверх