На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Как устранить тлю с деревьев?

Довольно популярной проблемой для многих садов является тля, которая полностью заполоняет все деревья, а также может нанести им серьезный вред, в результате чего они потеряют свою плодовитость, а также перестанут эффективно развиваться. Как только будет обнаружено данное насекомое на стволах деревьев, необходимо срочно предпринимать определенные меры, направленные на его устранение.

Важно сделать это до того момента, когда полностью распустятся почки на плодовых деревьях. При этом на деревьях появляется зеленая тля, а вот черная возникает обычно на бобовых культурах, которые нередко наряду с другими растениями и овощами выращиваются на огороде. Поскольку данное насекомое появляется практически всегда, лучшим решением будет предварительная обработка всех насаждений на участке специальными растворами, чтобы не допустить возникновения тли.

 

tlya

 

Борьба с тлей с помощью растений

 

Тля является насекомым, которое боится определенных растений, которые можно высаживать на участке, после чего можно не волноваться о появлении данного вредителя. К таким растениям в первую очередь можно отнести обыкновенный укроп или петрушку. Также рядом с плодовыми деревьями желательно высадить довольно большое количество лаванды, которая эффективно отпугивает зеленую тлю. Рядом со всеми бобовыми культурами обычно сеется чабрец, который позволяет защитить эти растения от черной тли. Особенно часто встречается черная тля на вишне, а для того, чтобы переманить это насекомое от дерева, достаточно высадить рядом с ним настурцию, которая не только будет отличным защитным средством, но и дополнительно является очень красивым цветом, который станет настоящим украшением на любом садовом участке.

 

Устранение тли с помощью растворов

Сегодня имеется очень много химических средств, которые могут применяться в борьбе с этими вредителями, однако опытные садоводы не рекомендуют применять их, поскольку они обладают особенностью устранять не только тлю, но и полезных насекомых, которые положительно влияют на дерево. Именно поэтому более правильным решением считается применение традиционных средств борьбы, для чего из безопасных компонентов создаются особые отвары. Они обеспечивают отпугивание тли, однако никаким образом не влияют на остальных насекомых. Наиболее оптимальными и легкими в создании являются растворы, в составе которых имеется полынь или пижма, чистотел или чеснок, а также нередко в этих целях используется обыкновенный одуванчик и даже шиповник. Такие растворы являются оптимальными для борьбы с четной тлей, а при этом в их составе полностью отсутствуют какие-либо химические вещества. Для эффективной борьбы с вредителем придется обрабатывать зараженные деревья довольно длительное время, которое может занять даже неделю.

 

Однако нередко такие растворы не являются эффективными, а такое может произойти в крайне запущенных случаях, когда тля полностью покрыла стволы деревьев. В этом случае единственным выходом будет применение подходящих инсектицидов, которые необходимо выбирать крайне аккуратно, чтобы не навредить деревьям. Для этого самым правильным решением считается средство Интравир, которым нужно полностью обработать весь ствол зараженного дерева, а если тля имеется даже на побегах, то ее нужно срезать совместно с корой дерева. Опрыскивание плодовых деревьев с помощью инсектицидов следует проводить только в вечернее время, поскольку в солнечную погоду такое решение может привести к появлению на деревьях серьезных ожогов. В результате можно даже наблюдать существенное опадание листьев на деревьях.

 

Таким образом, борьба с тлёй является довольно сложной и специфической, а для этого можно пользоваться как народными средствами, так и современными проверенными методами. При этом устранять данного вредителя необходимо сразу, как он будет обнаружен, поскольку в запущенных случаях можно вовсе потерять дерево.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/vrediteli/kak-ustranit-tlyu-...

Картина дня

наверх