На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Профилактические меры и способы борьбы с тлей на огурцах

Все огородники стремятся избавиться от вредителей. Заросли сорняков на огородном участке – благоприятный фактор для размножения тли. Поэтому в первую очередь необходимо приступить к уничтожению всех сорняков. Но выдергивать сорняки собственными руками очень утомительно и не всегда эффективно. С наступлением весны перезимовавшие корневища начинают быстро расти и развиваться.

Так что более действенным методом борьбы является применение гербицида РАУНДАП. Очень удобно опрыскивать РАУНДАПОМ сорняки после сбора урожая, ведь это исключает его попадание на культурное растение и приводит к безусловной гибели всех частей сорного растения. Кроме того, эту процедуру рекомендуют проводить и весной, до посадки растений.tlyz-na-ogurcah
Для уменьшения отложенных яиц вредителей и возбудителей различных грибковых заболеваний необходимо уже в сентябре приступить к чистке теплиц, каркасно-пленочных укрытий и парников. Для начала добросовестно следует очистить от мусора и растительных остатков всю конструкцию теплицы, а с верхнего слоя грунта снять 3-5 см. Далее нужно провести дезинфекцию: протереть стекла раствором медного купороса небольшой концентрации. Побелить деревянные и бетонные стены теплиц известью с добавление этого же раствора или специальной побелкой. Также этот процесс желательно повторить еще и перед посадкой растений.

Осенью можно использовать серные шашки, дым от горения которых способен уничтожить и вредителей, и возбудителей грибковых заболеваний, и грызунов. Для получения хорошего урожая рекомендуется вовремя вносить удобрения, постоянно осматривать растения, поддерживать оптимальную температуру и влажность (ведь благоприятными условиями для размножения тли являются 80% влажность и температур 23 – 25 градусов).

Для снижения численности тлей на культурных растениях также можно использовать и биологические методы. Например, привлекать божьих коровок, высаживая горчицу и укроп.

Мягкое воздействие на растение оказывают различные некорневые подкормки , которыми следует опрыскивать нижнюю часть листа раз в неделю. Еще более эффективными будут биологически безопасные препараты Фитоверм и Стрела (из инсектицидов Инта-Вир). А вот обработку такими удобрениями, как Кинмикс, Арриво, Децис, Суми – альфа нужно прекратить до сбора урожая (за 20-30 дней).

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/vrediteli/profilakticheskie-...

Картина дня

наверх