На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Тщательно подбираем цветочную рассаду

Опытные цветоводы знают, что начинать посев семян нужно уже зимой. Однако, если вы пропустили все сроки или у вас неподходящие для выращивания цветочной рассады условия, ее можно приобрести на специализированных выставках, в магазинах и питомниках. В этой статье мы раскроем несколько секретов, на которые необходимо обращать внимание при покупке рассады.

 

tshhatelno_podbiraem_cvetochnuyu_rassadu

 

Первый и один из наиболее важных факторов при выборе рассады – это грунт. Он должен быть влажным (а не только его верхний слой). Здоровая цветочная рассада та, на которой нет пожелтевших или осыпающихся листьев. Если корни растения перерастают пределы емкости, это может говорить об ослабевшей рассаде, ведь в таком случае она не получит необходимого количества полезных веществ.

 

 

Обязательно тщательно осматривайте растение на наличие вредителей. Ведь они не только повредят новоприобретенное растение, но также обязательно переползут и на другие ваши растения.

 

Так, на рассаде может находиться белокрылка, тля, щитовка, а также грибковые заболевания: мучнистая роса, фитофтороз. Не нужно также приобретать поврежденные растения.

 

Как определить, готова ли цветочная рассада к высадке?

 

На этот вопрос вам точно не ответит даже опытный садовод, ведь нужно помнить, сколько листиков на рассаде каждого вида должно быть. Поэтому предлагаем вам воспользоваться приведенными ниже данными.

 

Так, низкорослая цветочная рассада готова к посадке, если достигла:

 

А. 4 сантиметров (портулак)

 

Б. 5 сантиметров (лобелия, фиалка, иберис)

 

В. 6 сантиметров (львиный зев, китайская гвоздика, бегония вечноцветущая, гомфрена).

 

Среднерослая цветочная рассада может быть высажена в грунт, если достигла:

 

А. 7 сантимеров(вербена гибридная, целозия, декоративная фасоль, флокс, левкой, астра).

 

Высокорослую рассаду цветов можно высаживать в открытый грунт, если она достигла:

 

А. 8 сантиметров (душистый горошек)

 

Б. 10 сантиметров (амарант или сальвия).

 

Разумеется, что вы можете покупать цветочную рассаду тогда, когда пожелаете и потом она немного постоит у вас дома. Однако лучше все же приобретать рассаду цветов перед высадкой.

 

После покупки новой цветочной рассады держите ее на светлом месте, но не перегревайте, поскольку это может погубить растение. Если будете высаживать цветочную рассаду ранней весной, то понемногу приучайте ее к пониженным температурам.

https://dachivod.ru/resheniya/tshhatelno-podbiraem-cvetochnu...

Картина дня

наверх