На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Как эффективно устранять гусениц с огорода?

Одной из частых проблем на любом огороде являются гусеницы, которые наносят многим насаждениям серьезный и непоправимый вред. Они могут возникнуть на совершенно разных культурах, а при этом необходимо срочно начинать бороться с этой напастью, пока гусеницы полностью не заполонили весь огород. Хоть они и обладают небольшими размерами, однако являются прожорливыми, поэтому за короткий промежуток времени могут нанести очень много вреда любому огороду.

Методов борьбы имеется очень много, причем как народных, так и современных. Лучше всего воспользоваться несколькими способами одновременно, чтобы точно удалить всех гусениц с участка.

 

Если гусеница на деревьях

 

Борьба с гусеницами с помощью клея

 

Одним из эффективных методов устранения гусениц из огорода считается применение особого клея, причем его можно сделать даже самостоятельно. В состав данного средства входят всевозможные смолы и свиное сало, а также стереатин. Эти компоненты нужно смешать в оптимальном соотношении, после чего они загружаются в подходящую емкость. Она ставится на открытый огонь, а смесь тщательно перемешивается, в результате чего получается густой клей. Его необходимо остудить, после чего средство наносится на различные элементы огорода не толстым слоем с помощью подходящих инструментов.

 

 

Если возможности достать смолу нет, то можно заменить ее мастикой, которая смешивается в горячем состоянии с канифолью, а после к полученной смеси добавляется свиной жир. В результате получается густой, вязкий и липкий клей, который станет отличным средством борьбы с гусеницами, а при этом его стоимость будет незначительной.

 

Лучше всего данный клей наносить на специально подготовленную бумагу, которая приклеивается к деревьям в огороде или немного загружается в грунт, однако важно, чтобы она не соприкасалась с какими-либо культурами на участке. Вместо бумаги можно применять картон, а для большей эффективности средства рекомендуется периодически обновлять покрытие из клея. Данный метод считается вполне результативным и недорогим, а в результате можно достаточно быстро удалить гусениц с огорода.

 

Удаление гусениц с применением канавок

 

Лучшим средством борьбы с гусеницами считается профилактика их появления, а для этого оптимальным выбором будет создание небольших и не слишком глубоких канавок, которые будут проходить по краям огорода. Такие элементы считаются серьезной и существенной преградой для любой гусеницы, поэтому обычно канавки не позволяют появиться на огороде этому вредителю. Однако канавки нужно постоянно проверять, поскольку они довольно легко исчезают после сильных дождей или в них скапливается слишком большое количество гусениц.

 

Как бороться с капустной гусеницей?

 

Особенно опасной является капустная гусеница, поскольку она может очень быстро повредить большое количество кочанов капусты, имеющихся на участке. В результате на листьях появятся дыры и личинки, поэтому необходимо правильно и быстро бороться с этим вредителем. Наиболее оптимальным решением для этого является создание специального раствора, в составе которого будет иметься вода и обыкновенная соль, а также небольшое количество извести. Все эти ингредиенты необходимо тщательно смешать, после чего раствор загружается в опрыскиватель, а только потом можно начинать обработку всей капусты на участке с его помощью. Выполнять данную работу следует в вечернее время, а также несколько дней подряд, чтобы обеспечить полное устранение вредителей с капусты.

 

Что делать, если гусеницы появились на деревьях?

 

Плодовые деревья так же могут существенно пострадать от гусениц, поэтому при первом обнаружении данного вредителя следует предпринимать определенные меры, направленные нА их устранение. Для этого подходит стандартный и традиционный метод, который предполагает, что в тару следует загрузить небольшое количество раскаленных углей, к которым добавляется немного смолы и серы, в результате чего появляется дым со специфическим запахом. Именно этим дымом нужно окурить все деревья, которые подверглись нападению гусениц. От запаха гусеницы сразу гибнут, поэтому будут падать с деревьев.

 

Гусеницы являются серьезной проблемой для любого огорода или сада, однако, зная определенные методы борьбы с ними, можно навсегда избавиться от них, а также вовсе предотвратить их повеление.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/vrediteli/kak-effektivno-ust...

Картина дня

наверх