На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Использование стекла для декора садовых дорожек

Несмотря на то, что стекло представляет собой один из удивительнейших материалов, его не столь часто используют в ландшафтном дизайне. И очень зря! Ведь с его помощью вы можете добиться необычного и оригинального эффекта, которого точно не встретите на приусадебных участках ваших соседей.

 

Использование стекла в декоре сада

 

Для того, чтобы использовать стекло в ландшафтном дизайне, потребуется стеклянный щебень.

Его получают путем дробления и трения между собой стеклянных кусочков, после чего эти кусочки становятся гладкими, не имеют острых граней. При помощи стеклянного щебня можно оригинально украсить клумбы. В нашей статье вы узнаете, как таким материалом красиво оформить садовые дорожки.

 

Почему для декора выбирают стекло?

 

 

Стекло – необычный материал, который имеет свойство преломления солнечных лучей. Благодаря этому ваш сад наполняется радужными солнечными зайчиками. Стекло идеально выглядит на фоне растений. Кроме того, сами растения не получают абсолютно никакого вреда от такого оформления. Стекло выбирают в качестве декоративного материала еще и потому, что срок его службы очень длителен.

 

Благодаря садовым дорожкам из стекла вы сможете связать одну часть сада с другой, создавая целостную и гармоничную картину. Один из вариантов оформления дорожек из стеклянного щебня – отсыпать эти дорожки. Рекомендуем приобрести стеклянный щебень в специальных отделах строительных магазинов. В зависимости от вида, средняя стоимость стеклянного щебня варьируется от одного до двадцати пяти долларов за килограмм. Рекомендуем отдавать предпочтение цветной стеклянной крошке, поскольку бесцветная может просто «затеряться» на фоне зеленого газона или ярких цветов. Однако, будьте готовы к тому, что с такой дорожки будет несколько проблематично убирать опавшие листья.

 

Для начала следует наметить колышками размещение будущей дорожки. Затем необходимо снять плодородный слой почвы и застелить получившийся котлован геотекстилем, тщательно утрамбовав земляной слой. Теперь можно засыпать стеклянный щебень слоем в два с половиной – три сантиметра. Такая дорожка может со временем немного просесть. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо просто сверху досыпать немного нового стеклянного щебня.

Картина дня

наверх