На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Заготовки из патиссонов на зиму

Полезный и очень вкусный овощ – патиссоны не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше готовить в пищу или заготавливать на зиму сразу после сбора.

 

Патиссоны на зиму рецепты с фото

 

Как лучше заготовить патиссоны на зиму? Есть множество рецептов, но в этой статье мы рассмотрим два основных способа – это консервированные патиссоны и икра из этого замечательного овоща.

 

Патиссоны на зиму: рецепты

 

Икра из патиссонов

 

 

 

Чтобы приготовить один литры икры понадобится 1,8 кг свежих овощей. Для приготовления также понадобится:

 

  • Чеснок: 15 г
  • Лук: 1,25 кг
  • Растительное масло: 100 г
  • Петрушка, укроп
  • Уксус 90%: 40 мл
  • Соль: 15 г
  • Сахар: 10 г

 

Приготовление:

 

Свежесобранные патиссоны тщательно моем, нарезаем кружочками, толщина которых не должна превышать 1,5 см каждый кружочек разрезаем на несколько долек.

 

После этого обжариваем кусочки овощей в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. Также обжариваем и лук, нарезанный кольцами. Пропускаем кусочки патиссонов через мясорубку, до консистенции кашицы. В эту смесь добавляем лук, измельченный укроп, петрушку, растертый с солью чеснок. В полученную массу добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем все и распределяем по чистым прогретым банкам. Банки после этого нужно опустить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов.

 

Теперь стерилизуем литровые банки в течение 90 минут при температуре 100 градусов, полулитровые – в течение 75 минут. Далее банки нужно закатать и охладить в перевернутом положении.

 

Патиссоны на зиму рецепты с фото

 

Как мариновать патиссоны на зиму

 

Оптимальные банки для маринования патиссонов – полулитровые. Для пяти таких банок нам потребуется:

 

  • Свежие патиссоны: 1,6 кг
  • Вода для маринада: 0,9 л
  • Петрушка: 10 г
  • Уксус 90%: 115 мл
  • Соль: 50 г
  • Листья мяты: 5 г
  • Листья хрена: 15 г
  • Сельдерей: 15 г
  • Укроп: 25 г
  • Перец красный горький: 3 шт
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Перец душистый: 2 зернышка

 

Плоды патиссонов, диаметр которых составляет не более 7 см, можно консервировать целиком. Крупные овощи нужно нарезать. Чистые, сухие плоды патиссонов бланшируют в кипящей воде в течение четырех минут, затем обливают холодной водой и держат в ней 2-3 минуты.

 

Всю зелень нарезаем длиной около 4 см и укладываем ее вместе с пряностями на дно банок. После этого аккуратно укладываем в банки ломтики патиссонов.

 

Маринад для консервированных помидоров

 

Для приготовления маринада нужно залить в кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. После этого вода фильтруется через марлю и снова доводится до кипения. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в воду уксус.

 

Нагретым до 90-94 градусов маринадом заливаем банки с патиссонами и ставим их с накрытыми крышками в посуду с водой нагретой до 70-75 градусов для стерилизации. В течение 8 минут стерилизуем банки при температуре воды 100 градусов. Закатываем банки, переворачиваем и охлаждаем.

https://dachivod.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-patissono...

наверх