На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Выбираем электролобзик

Разумеется, что электролобзик не является первым в списке самых необходимых дачных инструментов. Однако, если вы мастерите своими руками на даче – мебель, декор или еще что-нибудь – то без электрического лобзика вам просто не обойтись. Любые столярные работы выполняются при помощи этого инструмента. И в этой статье мы поделимся с вами полезной информацией по выбору электрического лобзика.

 

vybiraem_elektrolobzik

 

Прежде всего, вкратце расскажем, для чего применяется электролобзик. Он совершает прямые резы по дереву, с его помощью можно выполнять круглые отверстия различного диаметра, отверстия прямоугольной формы или же криволинейные резы. В электролобзике основной составляющей частью является пилка. Существуют модели с грибообразной или скобообразной ручкой. Первый вариант значительно облегчит вам работу по наклонным поверхностям, в то время как второй вариант идеально подойдет для просмотра линии реза. Однако, на качестве выполненной работы форма ручка абсолютно никак не влияет.

 

 

Если для вас важно работать электрическим лобзиком без шнура, выбирайте модели с аккумулятором. Однако, аккумулятор имеет свое время работы. Обычно аккумуляторы таких лобзиков не отличаются высокой мощностью.

 

Кроме основной функции, электролобзик может выполнять и дополнительные. Так, в электролобзике может быть предусмотрена функция по регулировке частоты хода. Благодаря этому можно увеличить производительность работы. Однако, если часто эксплуатировать электролобзик в таком режиме, рабочее полотно быстрее износится. Существуют электролобзики с подсветкой, которая позволяет более комфортно работать с инструментом. Есть также модели, которые возможно подключать к пылесосу. Таким образом, поверхность сразу же очищается от отходов, благодаря чему улучшается видимость линии реза.

 

Мощность профессиональных моделей электролобзиков, разумеется, будет гораздо выше тех, которые предназначены для домашней работы. Ведь в быту вы будете использовать инструмент не так интенсивно, как на производстве. Бытовые инструменты также, чаще всего, оснащены незначительным количеством функций. Бытовой инструмент также отличается минимальным рабочим ресурсом.

 

Конечно, во всех планах бытовой электрический лобзик будет несколько уступать профессиональным моделям. Однако, перед покупкой следует все тщательно взвесить. Будете ли так часто и помногу пользоваться лобзиком, чтобы приобретать профессиональный вариант? Ведь его цена окажется выше, чем на бытовой электролобзик, в два, а то и в три раза.

http://dachivod.ru/instrumenty-i-texnika/vybiraem-elektrolob...

Картина дня

наверх