На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Советы дачникам по выращиванию астр

Наверняка, многие из вас знакомы с таким привлекательным и красивым цветком как астра. Астрами можно превратить даже самый обычный скучный газон в красивый цветочный ковер. Но, прежде чем их выращивать, следует узнать о всех нюансах их высадки, чтобы цветы радовали вас своими крупными соцветиями.

 

 

Астры представляют собой многолетние растения, которые могут достигать в высоту от двадцати до ста пятидесяти сантиметров.

Соцветия астр могут быть самых разных оттенков – лилового, голубого, розового или фиолетового. Листья у этого растения могут быть с зубчиками или с цельными краями. На сегодняшний день цветоводам известно примерно двести видов этих прекрасных растений.

 

 

Астры являются достаточно популярными среди цветоводов, поскольку они неприхотливы и требуют к себе минимум внимания и ухода. Прежде всего, следует определиться с будущим месторасположением вашего цветника из астр. Таким идеальным местом станет хорошо освещенная солнечным светом площадка, на которой не бывает сквозняков и сильных порывов ветра. Легкая и воздухопроницаемая почва (например, суглинистая или супесчаная) отлично подойдет для высадки астр. Правильным решением станет высадить астры на том месте, где раньше были бархатцы или календула, но стоит воздержаться от высадки астр в том случае, если на этой площадке раньше росли тюльпаны или гладиолусы.

 

Идеальной температурой для высадки этих цветов считается плюс пятнадцать, а влажность – не ниже семидесяти процентов. Если вы не можете регулировать температурный режим, то необходимо хотя бы обеспечить хорошее увлажнение почвы. Разумеется, речь не идет о сильном переливе, поскольку астры относятся к засухоустойчивым растениям. Но слишком сухая почва в конце концов просто убьет эти растения. Хотите наслаждаться пышными обильными цветами – следует обеспечить систематический полив в период формирования бутонов. Астры нуждаются в постоянной подкормке почвы. Для этого хорошо подходят минеральные удобрения, но их следует вносить в почву строго в определенное время: через десять-пятнадцать дней после высадки, в период формирования бутонов, а также во время цветения. Не стоит пользоваться азотными удобрениями во время последних подкормок.

 

Чтобы получить стойкую и сильную рассаду, следует высаживать семена еще ранней весной. И уже по окончанию весны сильную рассаду можно переместить в почву.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod-za-sadom/sovety-dachnik...

Картина дня

наверх