На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Ремонтируем бензокосу своими руками

Одним из главных дачных инструментов и настоящим помощником дачника является бензокоса. Этот инструмент поможет любому дачнику очень быстро привести свой земельный участок в полный порядок. Бензокоса позволяет избавиться от ненужной травы на придомовой территории. Перед там, как приступить к работе, необходимо заранее подготовить бензокосу: смазать трущиеся детали, залить в бак топливо, заменить режущую гарнитуру.

Если двигатель бензокосы быстро глохнет либо вообще не заводится, следует найти и устранить причину неисправности. Чтобы не сломать бензокосу, необходимо ознакомиться с ее строением и принципом работы. Эту информацию вы найдете в руководстве по эксплуатации инструмента.

 

Не заводится мотокоса причина заливает свечу

 

Если двигатель не заводится, первое, что необходимо сделать – проверить наличие топлива. Для того, чтобы бензокоса работала исправно, необходимо заливать ее только высококачественным бензином не ниже марки АИ-92. Отметим, что экономия на топливе может в дальнейшем обернуться дорогостоящим ремонтом, который по цене может быть приравнен к стоимости самой бензокосы. Обязательно смотрите на рекомендации производителя относительно топливной смеси.

 

 

Также проверьте топливный фильтр. Если он загрязнился, это также может сказаться на корректной работе двигателя. Если требуется – замените фильтр. Нельзя использовать бензокосу без фильтра. Воздушный фильтр также следует проверить. Если он грязный, его необходимо снять, промыть в бензине и поставить на место. Но это – вариант для полевых условий. Если вы находитесь дома или на даче, снимите эту деталь, промойте в воде с моющим средством, хорошо просушите, а затем смажьте небольшим количеством того масла, которое вы используете для топливной смеси.

 

Если требуется заменить свечу зажигания, прежде всего, необходимо дождаться, пока двигатель остынет. Обязательно отсоедините провод от свечи, выкрутите ее саму при помощи специального ключа. Свечу необходимо заменять в том случае, если она загрязнена, треснула или сломана. Зазор между электродами не должен превышать более шести десятых миллиметра. Новую свечу необходимо закрутить тем же ключом. После этого необходимо вставить высоковольтный провод на место.

 

Также на работу бензокосы может влиять и то, в каких условиях вы ее храните. Тщательно следите за тем, чтобы все ребра цилиндра и каналы стартера всегда оставались чистыми. Если не соблюдать это простое правило, вскоре бензокоса может выйти из строя.

http://dachivod.ru/instrumenty-i-texnika/remontiruem-benzoko...

Картина дня

наверх