На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Подготавливаем розы к зиме

Как для начинающих садоводов, так и для опытных вопрос сохранения роз в холодное время года является одним из наиболее важных. О нем следует задумываться еще тогда, когда вы выбираете тот или иной сорт этих прекрасных растений. Следует прислушаться к нашему совету и не приобретать розы тепличного производства, ведь они совершенно не привыкли к холодам, и выжить им в условиях суровой зимы будет ой как непросто.

Следует приобретать саженцы лишь у проверенных продавцов.obrezaem_rozi

 

Хорошие и добросовестные продавцы выделяют морозостойкие саженцы в отдельную группу, чтобы облегчить выбор своему покупателю. Учитывайте также и тот факт, что высокие розы укрыть от холодов вам будет сложнее, чем низкорослые миниатюрные. Посадка также играет не последнюю роль в процессе укрытия саженцев на зиму. Неопытному цветоводу, который впервые имеет дело с розами, лучше всего рассаживать розы не по отдельности, а группкой, тогда и укрывать будет проще. Также не нужно вносить большое количество минеральных удобрений, которые будут способствовать активному росту побегов, а это в конце осени неблагоприятно при подготовке цветка к зиме. Также к появлению новых побегов приводит обрезка цветов. Поэтому этого не следует делать в конце лета или осенью. Новые побеги не успеют вызреть до прихода первых морозов, что пагубно влияет на развитие всего цветка. Для того, чтобы новые ростки не активизировались на вашем розовом кустике, можно прекратить подкормку уже с июля. Начало октября следует посвятить обрезке листьев с кустов. Для этого необходимо двигаться снизу вверх. Обязательно сожгите срезанные листья, поскольку на них могут сохраняться болезнетворные грибы.Отметим, что розы не нужно преждевременно укрывать, чтобы у них выработался самостоятельный иммунитет к холодам. Необрезанные плоды на кустах приводят к повышению иммунитета к зиме.

 

В самом начале весны под укрытием может развиваться грибок, поражающий растения. Поэтому не стоит передерживать розы в укрытии. Перед тем, как укрыть розы от холодов, следует опрыскать их фунгицидами.

 

Укрытие для роз может быть выполнено из тех средств, которые имеются у вас под рукой. Но наиболее надежным считается создание воздушного сухого укрытия. Для этого сооружается деревянный навес над кустом, который сверху покрывается пленкой. Края пленки можно придавить чем-нибудь тяжелым. В качестве опор такого навеса используются кирпичи или бревна.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/uxod-za-sadom/podgotavlivaem...

Картина дня

наверх