На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Методы искоренения борщевика с участка!

Есть всего два метода искоренения борщевика, которые мы сейчас с вами и рассмотрим.

 

borchevik3

 

Обрезка бутонов цветка в период его начального цветения.

 

Для сравнительно малых площадей данный метод имеет наилучший способ для искоренения цветка с площади земли. В свою очередь данный метод является опасным в виду того что при срезе бутона возможно обрызгивание соком что приведёт к дерматитному раздражению.

 

Во время среза генеративного органа обязательно обрезать непосредственно бутон, цветок, или неразвитые молодые плоды. Таким образом, необходимо обрезать бутон, находящийся на центральном стволе и прилегающие к нему боковые отводы с малыми бутонами они растут в несколько рядов на одном цветке. Чтобы обрезка бутона прошла для вас безболезненно вам крайне необходимо надеть перчатки и маску для глаз и поддев зонтик снизу обрезать его цвет. Соблюдение правил среза предотвратит попадание сока на участки тела. В том случае если всё же момент удаления цветков упущен - в таком случае необходимо наблюдение за тем чтоб корень борщевика не пустил новообразования от корневой системы. Если корни дадут новый рост растение начнёт расти снова и разрастётся в большем количестве. При уборке после обрезки внимательно уберите руками все доступные корни, оставшиеся от борщевика.

 

Следующий способ – это применение огня!

Данный метод больше приемлем для участков с большой площадью обработки, такие как колхозные поля. Самый лучший способ удаления семян борщевика в самом начале их цветения до того как они начнут распускаться. В этот период важно не пропустить момент завязи в центральном зонтике он по размерам наиболее крупный и находиться на центральном стволе растения. При обработке его огнём необходимо соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно внимательными. В начале обжига следует надеть огнеупорную одежду и обязательно защитную маску для лица, налить жидкость в распылитель и обработать все растения борщевика легковоспламеняющейся жидкостью в особенности центральную часть цветка. При горении, зонтики цветка выделяют горючую эфирную массу, при попадании которой на кожу или другие участки тела вызывают термический кожный ожог. Образовавшийся пепел после костра можно употребить как удобрение, для земли разбросав весь пепел по огороду и в дальнейшем перекапать огород вместе с пеплом.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/metody-iskoreneniya...

Картина дня

наверх