На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Советы для начинающих цветоводов по созданию простой клумбы

Если у вас есть дача или загородный дом, то вы, наверняка, не раз задумывались о том, чем же украсить ваш приусадебный участок. Это можно сделать при помощи клумбы с множеством разнообразных цветов. Если вы решились создать клумбу самостоятельно, надеемся, что наши советы обязательно вам помогут.

 

clumba

 

Итак, перед тем, как обустроить клумбу, следует узнать, к каким группам растений относятся выбранные вами цветы – существуют однолетние и многолетние растения.

Есть также такие экземпляры, которые будут цвести лишь на второй год своей жизни. Многолетние цветы, как правило, с каждым годом увеличивают количество бутонов и зацветают еще более обильно. Если у вас есть семена, и вы собираетесь их посадить, то в этом году смогут вырасти и зацвести только однолетние цветы. Будьте готовы к тому, что некоторые зацветут лишь на тринадцатую или пятнадцатую неделю после высадки. Такими являются, например, бархатцы, петуния, астры, сальвия и некоторые другие цветы. Если в конце весны вы посадите семена настурции, василька, календулы или герогин, то они порадуют вас своим цветением уже ко второй половине лета. Также можно высаживать в открытый грунт не семена, а рассаду цветов, специально подготовленную заранее. Такой способ значительно увеличивает срок их цветения.

 

 

 

Для того, чтобы создать гармоничный и привлекательный цветник, необходимо высаживать цветы группками – высокие переместить на задний план, а миниатюрные экземпляры оставить на переднем.

 

Существует несколько способов оформить простую клумбу. Первый вариант – это оформление клумбы в бело-розовых оттенках. На ее краях можно разместить аллисумом, на заднем плане – циннии, лаватеру и космею, а на переднем – флокс Друммонда. Изюминкой такой клумбы можно сделать василек. Второй вариант оформления клумбы – в ярких красно-оранжевых оттенках. Для нее нам потребуются красные и желтые циннии, эшольции, декоративные подсолнухи и амаранты. Календула, яркие астры и бархатцы дополнят общую картину.

 

При создании клумбы, следует учитывать тот факт, что абсолютно все цветы будут поворачиваться к солнцу. И если ваша будущая клумба будет располагаться с северной стороны, то все цветы от вас «отвернутся». Чтобы этого не случилось, для северной клумбы следует выбирать такие растения, которые не будут так явно следовать солнцу, например, ирисы, циннии, бархатцы.

http://dachivod.ru/landshaftnyj-dizajn/sovety-dlya-nachinayu...

Картина дня

наверх