На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

dachivod.ru

5 подписчиков

Уничтожение борщевика одними из лучших гербицидов

Борщевик представляет собой североафриканское и евразийское растение. Оно относится к семейству зонтичных. Это крупное растение, травянистое, двухлетнее. Листья и стебель довольно жесткие и покрыты волосками. Стебель внутри полый, обладает бороздками.

 

Торнадо борщевик эффект через дней

 

Существует большое разнообразие всевозможных типов гербицидов, таких как: раундап, торнадо, граунтап и многие другие.

Нужно правильно выбрать время для обработки борщевика. Как правило, самым подходящим временем считается самое начало отрастания растения перед цветением. Если обработать борщевик гербицидом после появления семян, эффекта может не быть.

 

 

Для генеративных растений идеальным вариантом будет интенсивная и частая обработка. Обрабатывать их следует с этапа образования генеративного побега и до начала периода цветения. В другое время роста борщевика, кроме периода вегетирующих молодых отростков растения, обработка гербицидами эффекта давать не будет. Все объясняется природой монокарпических растений. После того, как они отцветут, они сами отмирают и без гербицидов.

 

Итак, как правильно рассчитать дозировку гербицида? Для того, чтобы обработать борщевик, нужно взять двойную или тройную дозу гербицида, хотя в инструкции может быть заявлена совсем незначительная доза. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо будет обрабатывать растения в два приема. Между обработками должен быть перерыв в пятнадцать-двадцать дней.

 

Когда будете обрабатывать борщевик гербицидом, убедитесь, что препарат попадает не только на листья растения, но и на стебли, затекая в листовые розетки. Особенно тщательно обрабатывайте препаратом генеративные побеги и соцветия. Если во время обработки будут развиты зонтики, обработайте и их.

 

Помимо этого, стоит помнить о том, как обработка гербицидом борщевика, может отразиться на окружающей природе. Воздействию препарата могут подвергнутся как насекомые, так и домашние животные.

http://dachivod.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/unichtozhenie-borsh...

Картина дня

наверх